Archive

Posts Tagged ‘Positive Thinking’

Tausiyah Singkat

13 May 2010 Leave a comment

dakwah untuk pemulaAda sedikit tausiyah singkat, pesan yang selalu mengingatkan kita yang terlupa. Singkat, karena dikirim melalui pesan singkat atau sms. Agar bertahan lama, ada baiknya beberapa tausiyah melalui pesan singkat itu ditulis kembali melalui sebuah artikel sederhana weblog rioap ini. Semoga tausiyah ini bisa kembali menyemangati kita, yang mungkin akhir-akhir ini merasa bahwa keimanan sedang berada dibawah. Insya Allah dengan berbagi pesan kebaikan ini keimanan yang tadinya sedang drop, semangat yang sempat hilang bisa kembali membasahi hati kita yang sempat kering.

Silahkan dibaca, mungkin dipahami dan direnungi sejenak beberapa tausiyah singkat yang tertulis disini. Barangkali ada yang sesuai dengan keadaan diri saat ini. Silahkan di copy dengan bebas. Read more…

Santai itu Nikmat

3 April 2010 Leave a comment

Santai itu NikmatSelalu saja ada pertanyaan di kepala ketika sedang berkendara di jalanan sekitar Jakarta kenapa ada kendaraan, entah motor dan mobil, yang dikendarakan dengan kecepatan tinggi? Baik ketika jalanan dalam keadaan padat kendaraan atau sepi seperti pagi hari buta, jalan raya ataupun jalan kecil, selalu saja ada (bahkan banyak) pengendara yang ngebut, seperti sudah tidak bisa santai lagi. Padahal dengan berkendara kecepatan tinggi itu membahayakan banyak pihak, termasuk pengendara yang ngebut itu sendiri. Bahkan kita yang ingin menikmati perjalanan santai terkadang jadi terganggu dengan suasana jalanan yang ramai penuh dengan kendaraan berkecepatan tinggi. :cd:

Read more…

Motivasi dan Kepribadian

19 March 2010 Leave a comment

motivasi dan kepribadianTingkat motivasi seseorang sangat tergantung pada kepribadian orang tersebut. Jika orang mempunyai kepribadian yang pendiam, tipe orang pemalu, motivasi mereka akan muncul dari pribadinya itu. Mereka lebih cenderung merasa termotivasi dan mendapatkan perbedaan ketika bersama orang yang banyak bicara dan berani. Jika seseorang memiliki kepribadian rajin dan giat pergi-maka motivasi mereka akan menjadi kuat dan bersemangat, dengan sikap tidak ada yang dapat menghentikan mereka.

Kepribadian memiliki dampak besar tentang bagaimana kita termotivasi dalam hidup kita. Motivasi dan kepribadian jelas berhubungan. Ada tiga kepribadian dasar yang tampaknya menjadi motivasi untuk ‘apa yang kita lakukan’ dan ‘ingin menjadi seperti apa’. Read more…

Menuntut Ilmu

6 March 2010 1 comment

Menuntut IlmuMenjadi kewajiban bagi setiap umat manusia untuk menuntut ilmu, karena dengan ilmulah seorang anak manusia bisa mengenal dunia dimana dia berada dan dengan ilmu pula sebuah amal perbuatan yang manusia kerjakan jelas tujuannya dan bisa dilaksanakan dengan sebaik mungkin. Jelas dengan ilmu yang dimiliki akan membedakan setiap orang, bukanlah dikarenakan title akademis yang akan membuat berbeda, tetapi cara berpikir orang yang memiliki pemahaman dengan ilmu yang baik akan berbeda dengan orang yang tidak. Read more…

Ayo Menulis

5 March 2010 Leave a comment

ayo menulisAyo menulis, kalau anda belum menulis, maka mulailah untuk menulis. Kalau merasa belum bisa, ah masa sih, saya kurang yakin kalau anda tidak bisa menulis? Gak lulus eSDe dong, ups. Yah yang pasti saya yakin anda bisa menulis. Jadi cobalah memulai menuangkan apa yang ada didalam pikiran anda ke sebuah media penulisan. Mulai dari yang mudah dahulu. Seperti menulis tentang diri anda, kegiatan anda sepanjang hari ini atau apa saja yang menurut anda bisa dibagi dengan orang lain, bahasa kerennya sharing gitu. Sepertinya gampang deh, coba perhatikan bagi anda yang memiliki account FB, twitter ataupun web social networking lainnya, pasti terbiasa dengan menulis status. Bahkan ada yang setiap berapa menit status sudah baru. Haha… 😀 iya kan? Secara tidak sadar pemilik account sudah berbagi statusnya dengan temannya. Read more…

Ucapan untuk Berpikir Positif

26 February 2010 Leave a comment

Berpikir PositifPara peneliti sudah membuktikan dengan melakukan studi bahwa orang yang berpikir negatif dan yang menggunakan ucapan negatif lebih sering merasakan depresi, sulit untuk sukses dalam kehidupan dan tidak nyaman berada disekitar saat dibandingkan dengan orang yang berpikiran positif,  dikelilingi orang yang positif dan berbicara dengan mengucapkan kata-kata positif.

Kata Positive Thinking atau dalam bahasa Indonesianya Berpikir Positif diperkenalkan oleh seseorang bernama Norman Vincent Peale. Dia menulis buku yang menjadi best seller dengan judul ‘The Power Of Positive Thinking’. Kata yang muncul dengan sederhana. Alat yang sangat efektif dan kuat yang akan membantu meningkatkan kemampuan berkomunikasi anda dengan orang lain dan membuat anda lebih nyaman dalam bergaul. Read more…