Archive

Archive for the ‘Stop Dreaming Start Action’ Category

Kontes yang berakhir

16 September 2009 Leave a comment

Akhirnya diumumkanlah siapa pemenang kontes Stop Dreaming Start Action. Sebenarnya sudah bisa dilihat dari google.co.id dengan memasukkan keyword ‘Stop Dreaming Start Action‘ tetapi tetap ada jurinya dari JokoSusilo.com, dan akhirnya hari inilah para peserta dapat mengetahui siapa saja yang menjadi jawara 10 besar kontes ini. Untuk lengkapnya anda bisa melihat artikelnya di website jokosusilo.com dengan judul artikel Dan Pemenangnya Adalah…

Selamat buat para 10 besar.

Pemenang Kontes SEO Joko Susilp

Advertisements

Pengumuman Stop Dreaming Start Action

15 September 2009 Leave a comment

Hari ini tanggal 15 September 2009 adalah batas akhir untuk kontes SEO yang ramai sejak beberapa bulan yang lalu. Kontes Stop Dreaming Start Action ini akan berakhir tepatnya pada pukul 09.00 WIB. Luar biasa para pesertanya dari para praktisi SEO tingkat advance hingga yang amatir (seperti saya) ikut serta. Siapa kira-kira peraih peringkat 1-10? kita lihat saja nanti jam 09.00 melalui google.co.id dengan memasukkan keyword Stop Dreaming Start Action. Selamat buat 10 peringkat tertinggi google.

Setelah membaca

30 August 2009 Leave a comment

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba membuat artikel tentang Stop Dreaming Start Action yang ditujukan untuk mengikuti sebuah kontes SEO yang diadakan oleh Joko Susilo. Dengan segenap kemampuan dan berbagai informasi yang beredar diinternet saya dengan semangatnya mencoba menyukseskan artikel saya agar bisa menembus keyword Stop Dreaming Start Action.
Maka setiap hari saya habiskan beberapa jam di depan komputer untuk melakukan searching di internet, apa yang saya cari berhubungan dengan Search Engine Optimization dan cara-cara membuat blog bahkan sebuah artikel/postingan diblog dapat terkenal dalam sekejap dan dapat mendapat rank tinggi di google. Artikel dalam bahasa Indonesia bahkan Inggris saya lahap. Ternyata mudah tapi tak gampang juga untuk mengaplikasikan semuanya. Luar biasa. Semakin saya membaca semakin terbuka mata saya. Untuk mengangkat sebuah blog menjadi dikenal oleh search engine dalam hal kontes Stop Dreaming Start Action adalah google.co.id tidak lah gampang. Tidak hanya sekali berkedip, ini semua butuh pengalaman, butuh waktu, butuh kesabaran dan ketekunan. Banyak sekali jalan menjadi no 1 dalam rank google, dan itu harus diterapkan dalam satu website kita berarti membutuhkan waktu juga yang tidak sebentar. Wah luar biasa, semakin saya membaca banyak artikel semakin saya tau bahwa saya sudah salah langkah untuk memulai sebuah kontes. Waktu yang terlalu sedikit saya memulai, kurangnya artikel yang saya tulis untuk menjadi buffer untuk mengangkat artikel utama, kurang ide pun termasuk dalam kelemahan untuk mengikuti kontes ini. Selain itu seharusnya untuk memulai sebuah kontes SEO untuk para pemula harus melakukan reasearch dan belajar lebih banyak terlebih dahulu pada artikel yang dipostingannya.
Pelajaran yang didapat banyak. Walaupun akhirnya saya tidak melanjutkan untuk mengangkat (jor -joran) artikel kontes tentang Stop Dreaming Start Action tetapi akhirnya dapat pengalaman berharga dari slogan itu maupun dari dunia perinternetan dunia khususnya bidang search engine optimization (SEO). Dan ini semua membuat saya semakin semangat untuk menulis artikel yang bermanfaat pada blog ini.

El Fawaz get Action

24 August 2009 Leave a comment

Yayasan El Fawaz Generasi Rabbani dalam rangka bulan Ramadhan 1430H akan mengadakan serangkaian kegiatan untuk ikut mengisi dan memeriahkan ibadah kita dibulan suci Ramadhan. Insya Allah kegiatan bulan Ramadhan kali ini bertemakan “Sehari Menjemput Berkah di bulan penuh Berkah”. Acara yang diadakan pada tanggal 5-6 September 2009 ini akan diadakan di Masjid Al Balagh komplek Bulog pos pengumben Jakarta Barat. Acara akan dimulai pada ba’da ashar dengan pembukaan lalu dilanjutkan untuk melaksanakan ifthar jama’i, sholat magrib, makan malam bersama, sholat Isya Berjamaah dilanjutkan dengan tarawih tak lupa akan ada juga ceramah Ramadhan yang juga akan menambah keilmuan kita tentang keutamaan dan keberkahan bulan suci Ramdhan. Pada malam hari sebelum sahur akan diadakan sholat Qiyamullail berjamaah, lalu dilanjutkan dengan sahur dan sholat subuh berjamaah. Acara ini pun akan ditutup setelah kita mendengarkan ceramah subuh.
Insya Allah rangkaian acara El Fawaz akan bermanfaat bagi kita semua. Ini menunjukkan bahwa El Fawaz tidak hanya bermimpi tetapi juga beraksi seusai slogan Stop Dreaming Start Action.

Stop Dreaming Start Action

23 August 2009 1 comment

Stop Dreaming Start Action. Pertama kali ketemu kata-kata ini pas lagi buka-buka email klo saya gak salah itu awal-awal bulan juli 2009. Yah saya ikut newsletternya pak Joko Susilo seorang Internet Marketer (eh bener ga ya saya nyebutnya begini?) atau bisa dibilang beliau adalah pebisnis internet juga. Walaupun di dunia perinternetan nama beliau seakan menjadi momok (baik dan buruk) tetapi kalau saya melihat dari artikel yang dikeluarkan beliau cukup menarik dan menurut saya bisa berguna buat saya, mungkin juga orang lain ya.

Oh iya kembali ke Stop Dreaming Start Action. Jadi awal kalimat tersebut dapat dari email dan isinya kurang lebih akan diadakan sayembara (perlombaan) SEO. Wah kesan pertama bagi saya ini menarik untuk dicoba. Sebagai pemula juga jadi semangat. Akhirnya, mungkin karena terkena virus kalimat Stop Dreaming Start Action saya jadi semangat sekali waktu itu. Email saya baca pelan-pelan dan teliti, maksudnya untuk melihat syarat syarat untuk mengikuti ‘persaingan’ SEO ini. Hehehe bahasanya mulai lebai dikit. Akhirnya memutuskan untuk mendaftarkan diri di website Stop Dreaming Start Action yang sudah ditentukan panitia (emang ada panitia ya?). Di dalam web itu ada form untuk nama url dan judulnya, lalu bisa mengirimkan beberapa judul tidak hanya satu artikel, waw makin banyak kesempatan menang dikontes Stop Dreaming Start Action. Tapi setelah melihat form tersebut saya jadi bingung. Maklum newbie dalam dunia perblogan hahaha… jadinya saya bingung kira-kira mau menulis artikel tentang apa ya. Dan kacau serta bodohnya saya akhirnya sampai berhari-hari dan berminggu-minggu setelah email itu saya terima saya tetap belum mengirimkan artikel apa yang akan di perjuangkan dalam persaingan SEO (makin lebai bahasanya hehehe…). Yah sampai hampir terlupakan kontes ini. Nah akhirnya ada sedikit ide datang menghampiri saya. Luar biasa ini ide original tanpa searching di google tanpa melihat artikel kontestan lain, karena memang kalau melihat kontestan SEO lainnya sepertinya mereka sudah kelas Advance dan kadang saya tidak mengerti bahasa yang dimaksudkan, tapi tanpa mengurangi rasa kagum kepada mereka para SEOers (aah istilah aneh nih) yang dalam beberapa waktu sudah berada di posisi 10 besar google.co.id. Mantab, dua jempol dari saya. Tapi ide ini masih belum matang saya rasa untuk dipublish dalam kontes ini. Yah akhirnya masih tersimpan saja dikepala sambil saya mencoba berputar-putar mencari ide baik yang mematangkan postingan saya nantinya. Wah sampai disini saya masih belum Stop Dreaming Start Action, masih dalam keadaan dreaming mungkin ya hahaha… kurang beraksi.

Akhirnya setelah berkutat begitu lama dan saat berkutat itu memakan waktu yang berhari-hari dan berminggu-minggu (lagi) saya pun menentukan untuk membuka blog lagi, yes Stop Dreaming Start Action. Tapi ada masalah lagi disini. Saya punya dua blog wordpress dan blogspot. Saya lebih sering menggunakan wordpress saya, dan blog yang blogspot walaupun jarang sekali saya buka-buka lagi tapi ini adalah sejarah blog saya pertama didunia perinternetan dan sudah ada sejak 2005. Masalahnya dimana!? Bukannya saya bingung mau pakai blog yang mana tetapi ada peraturan dari kontes Stop Dreaming Start Action bahwa wordpress.com tidak bias digunakan untuk kontes SEO macam apapun. Waduh, masalah lagi. Hmmm… tapi kayaknya bukan masalah deh. Karena sudah tertular virus Stop Dreaming Start Action akhirnya saya menggunakan blogspot saya. Sebelum saya melakukan postingan untuk kontes Stop Dreaming Start Action saya perlu memake up blog saya dulu. Maklum sudah terkesan jaman dulu sekali dan jarang dijamah manusia dikunjungi para blogger saja saya tidak tau. Nah saya lakukan posting-posting kecil untuk menghidupkan blog saya yang sudah mati suri itu. Luar biasa saya pun jadi semangat ngeblog lagi. Ah ini sih gara-gara virus Stop Dreaming Start Action, tapi saya rasa ada sangkut pautnya antara semangat ngeblog saya yang hilang dan akhirnya muncul lagi karena kontes Stop Dreaming Start Action ini. Alhamdulillah Blog saya pun terisi dengan postingan baru, lumayan menggeser postingan lama terakhir yang itu juga gak jelas postingan tentang apa hehe…

Awal saya mulai menulis untuk artikel Stop Dreaming Start Action adalah berjudul Ramadhan dan Stop Dreaming Start Action. Sebenarnya ini untuk pembuka saja. Dan berhubungan juga dengan situasi ketika saya menulis sedang dalam bulan suci Ramadhan, mudah-mudahan berkah nih artikelnya. Saya menulis dengan bahasa yang lebih formal karena menyangkut semangat Ramadhannya. Tetapi tidak menghilangkan keaslian saya dalam berblogging (wah aneh lagi bahasanya nih). Oke saya pun sadar karena kontes Stop Dreaming Start Action akan berakhir pada 15 september 2009 tapi saya baru menulis artikel ketika bulan agustus akhir. Nah lo mepet bener. Sebenernya ini coba-coba. Tidak perlu khawatir untuk mencapai 10 besar google. Yang penting semangat Stop Dreaming Start Action sudah ada. Luar biasa. Tapi dari coba-coba saya seriuskan untuk mencapai tujuan 10 besar klo bias 3 besar. Sambil belajar teknik SEO dasar yang sederhana tapi mumpuni untuk membuktikan bahwa keyword Stop Dreaming Start Action yang saya bawa bisa berada di puncak searching google. Insya Allah semua itu bisa terjadi. Karena ini semua semangat untuk Stop Dreaming Start Action, walaupun saat ini saya berhenti bermimpi tetapi semua ini berawal dari mimpi awal yang baik dan dilanjutkan dengan memulai aksi. Bergerak untuk menjadi yang terbaik. Mungkin inilah makna sederhana Stop Dreaming Start Action yang bisa saya ambil berdasarkan pengalaman pribadi saya. Perubahan menuju yang lebih baik. Semangat.

Ramadhan dan Stop Dreaming Start Action

23 August 2009 Leave a comment

Bismillahirrahmanirrahim
Alhamdulillah akhirnya kita memasuki bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan dan ampunan. Semoga di bulan ini kita bisa berusaha kembali memperbaiki diri kita agar menjadi lebih baik dan kembali menuju fitrah dihari kemenangan nanti.

Semangat Ramadhan saat ini harus disyukuri dan dinikmati dengan segala kelebihannya. Banyak sekali perbedaan yang ada dibulan ini dengan bulan-bulan sebelumnya. Baik dari sisi religius maupun dari sisi kehidupan bermasyarakat disekitar kita. Yang tadinya orang banyak bergelut pada kegiatan bekerja dan mencari nafkah, tapi pada bulan Ramadhan ini mereka mengurangi kegiatan keduniaannya dan memperbanyak ibadah. Luar biasa. Walaupun pada bulan ini kita semua yang beragama Islam diwajibkan untuk berpuasa dari subuh hingga waktu magribh tapi itu tidak mengurangi semangat melainkan menjadikan hidup kita menjadi lebih semangat. Subhanallah.

Ya semangat Ramadhan inilah yang harusnya kita aplikasikan dalam kegiatan kita sehari-hari. Baik setelah bangun tidur untuk bersantap sahur, hingga malam ketika ingin beristirahat. Semangat ini ada untuk membangun mimpi menjadi kenyataan. Kalau bahasa kerennya Stop Dreaming Star Action. Ya, saat ini bulan yang penuh dengan pengharapan. Banyak orang yang berharap lebih dibulan ini. Itu tidak dilarang karena memang Allah Swt pada bulan ini membuka pintu-pintu ampunan dan memberikan rejekinya pada umat manusia yang banyak berusaha, memohon dan berdoa kepada Nya. Orang-orang yang memiliki mimpi yang besar lalu dia berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkan mimpinya itulah yang kemungkinan besar doanya akan dikabulkan Allah Swt. Karena tidak ada hasil tanpa usaha yang besar. Not only to dreams but don’t forget to get start action right now! Ya Stop Dreaming Start Action.

Semboyan ini saya ambil dari pak Joko Susilo yang melakukan sebuah kampanye besar untuk perubahan. Mungkin kampanye ini adalah satu perbuatan kecil. Tapi jangan lupa dari perbuatan kecil yang sederhana ini akan membuat perubahan yang besar. Dari semangatnya itulah pak Joko Susilo mengadakan sebuah sayembara didunia per intenet-an bagi orang-orang yang mau berusaha dan tidak hanya bermimpi. Dan sayembara ini dinamakan Stop Dreaming Start Action.

Saya mencoba mengambil semangat dari dua perhelatan yang sedang berlangsung pada bulan agustus ini. Pertama adalah semangat religius keagamaan dari bulan suci Ramadhan dan yang kedua dari semangat Stop Dreaming Start Action tersebut. Semangat untuk sukses dari sebuah mimpi kecil tapi juga diiringi dengan usaha yang maksimal dari seorang manusia tanpa mengurangi nilai-nilai kereligiusan agamanya. Luar biasa tekad untuk sukses seperti inilah yang saat ini dinantikan. Bukan hanya sukses dunia tetapi juga sukses diakhirat. Seperti selogan yang selalu di elu-elukan para pemuda dakwah kampus “Sukses dunia sukses akhirat, insya Allah!”. Benar-benar luar biasa. Andaikan pada bulan ini, ketika manusia di ajak untuk berbuat kebaikan dan mengurangi kegiatan yang tidak berguna mereka berusaha untuk kehidupan saat ini dan saat yang akan datang pastilah kehidupan akan terasa lebih berguna. Andaikan slogan Stop Dreaming Start Action kita pakai untuk membangun motivasi kita untuk menjadi lebih semangat, bisa dipastikan hari ini akan lebih baik dari hari kemarin. Tetap Semangat.

Kontes SEO

22 August 2009 Leave a comment

Ada kontes SEO yang diadakan oleh pak Joko Susilo. Kontes ini sederhana intinya hanya membuat sebuah artikel di website atau blog pribadi dengan keyword Stop Dreaming Start Action. Lalu pada hari terakhir kontes blog dengan kata kunci Stop Dreaming Start Action yang berada di 10 besar google.co.id akan mendapatkan hadiah. Untuk Informasi lebih lanjut tentang kontes SEO ini bisa mengunjungi website kontes.jokosusilo.com.

Contoh artikel untuk kontes : STOP DREAMING START ACTION.

Daftarkan Artikel anda segera sebelum 15 September 2009, raih hadiah dengan total 25 juta rupiah kontes.jokosusilo.com