Archive

Archive for the ‘Internet’ Category

New Template

9 March 2010 Leave a comment

New template it is the mean new face for my weblog. Yes, after yesterday using wordpress template that I got from searching from internet, actually the old template is better than what I currently use, but there are some flaws in the old template. Finally, today I decided to find a new template to replace the old one. Why must change? The truth is, the old template was pretty good, it have slider feature for the selected item (featured content). I think generally it is been good. But just look the less when we use the template yesterday for posting content using more than one image. The problem is my lack of knowledge about php coding also. But it is aesthetically unpleasant views. And the picture can not set according to our wishes. For example if the picture settings on our aligncenter position, it results that content posting will get teh image on the alignleft. And it happens all the time, will affect the aesthetics of writing when if we use a lot of pictures in one posting.

From the lack of the old template that makes me want to find a better template. My desire to use the template with the theme Magazine. I think that is more pleasing template to the eye. And the frontpage are more regular than usual template. But it seems hard to find magazine-theme templates that match with my desire, let alone still riveted on the old template features a weblog rioap with java script capabilities slider. So they can make the template looks good, but yes please. Much searching, I finally did not get a suitable template. Finally I remembered that i have a software name Artisteer 2, which can be used to create templates instantly. Software makers such as templates for WP CMS, Joomla, Drupal can even be used to create templates for static websites. Not bad, the result is very satisfying because I made one by one, so a little tiring but satisfied. Finally I call the ‘RioAp WP Theme’. You can Donwload this template free of charge and free of charge. Please use at your wordpress is not the problem. Actually, this template is simple. But since the election in accordance with the details I want the satisfaction and pride to use it has made me forget the simplicity of this template.
For a glimpse of the view this template you can see from the picture Screenshoot template that I have installed and activekan on this rioap weblog. So dated 8 March 2010, I am using WP Theme RioAp. Whether it will survive until the time of this template. What is certain if there are weaknesses and shortcomings everywhere then it’s time I will replace this template with a new one, or maybe make another artisteer software.

RioAp WP Theme

How simple and good is not new template for rioap.com this? detailed feature options that I had made. Maybe someday I will post about this artisteer2 software, how to use it, and maybe I will also post a link to download this software. So, what do you think about my new template?
Donwload for free: RioAp WP Theme.

Advertisements

Voting Untuk Palestina

3 October 2009 Leave a comment

http://www.sondaggi.rai.it/index.php?sid=39195(=it

Sebuah stasiun TV Italia (TG1) membuat polling tentang Pelanggar HAM Perang Gaza. Dan seperti polling2 yang biasa dibuat, sampai pk 08.49 WIB justru 83,54% responden memilih Hamas sebagai pelanggar HAM. Sementara yang memilih Israel sebagai pelanggar HAM hanya 16,06%. Sebagai bentuk nyata dukungan kita kepada Palestina mari bersama-sama kita terlibat dalam polling tersebut dengan cara sbb :

  1. Masukkan alamat http://www.sondaggi.rai.it/index.php?sid=39195(=it
  2. Muncul pertanyaan tunggal “Secondo voi chi ha violato il diritto internazionale nella guerra a Gaza?” (Menurut pendapat Anda yang telah melanggar hukum internasional dalam perang di Gaza?)
  3. Ada empat pilihan jawaban : Israele, con le bombe al fosforo in centri urbani (Israel, dengan bom fosfor di pusat-pusat perkotaan); Hamas usando civili, donne e bambini, come scudi umani (Hamas menggunakan warga sipil, perempuan dan anak-anak sebagai perisai manusia); Tutti e due i contendenti (Keduanya); Nessuno dei due (Bukan Keduanya)
  4. PILIH JAWABAN PERTAMA : “Israele, con le bombe al fosforo in centri urbani” klik Vota
  5. Jawaban hanya dapat diberikan 1 kali.

JANGAN LUPA UNTUK MEMBANTU MENYEBARKAN INFO INI SELUAS-LUASNYA. Semoga keikutsertaan kita dapat meminimalisir upaya media2 barat yang pro zionis Israel dalam menstigma negatif perjuangan saudara-saudara kita di Palestina. Aamiin.

Roller Coaster Tycoon 3

2 October 2009 Leave a comment

Anda mencari crack untuk game Roller Coaster Tycoon 3?

Silahkan anda klik disini untuk mendapatkan cracknya. =)

Categories: Feature, game, Headline, Info, Internet

Kontes yang berakhir

16 September 2009 Leave a comment

Akhirnya diumumkanlah siapa pemenang kontes Stop Dreaming Start Action. Sebenarnya sudah bisa dilihat dari google.co.id dengan memasukkan keyword ‘Stop Dreaming Start Action‘ tetapi tetap ada jurinya dari JokoSusilo.com, dan akhirnya hari inilah para peserta dapat mengetahui siapa saja yang menjadi jawara 10 besar kontes ini. Untuk lengkapnya anda bisa melihat artikelnya di website jokosusilo.com dengan judul artikel Dan Pemenangnya Adalah…

Selamat buat para 10 besar.

Pemenang Kontes SEO Joko Susilp

Stop Dreaming Start Action

23 August 2009 1 comment

Stop Dreaming Start Action. Pertama kali ketemu kata-kata ini pas lagi buka-buka email klo saya gak salah itu awal-awal bulan juli 2009. Yah saya ikut newsletternya pak Joko Susilo seorang Internet Marketer (eh bener ga ya saya nyebutnya begini?) atau bisa dibilang beliau adalah pebisnis internet juga. Walaupun di dunia perinternetan nama beliau seakan menjadi momok (baik dan buruk) tetapi kalau saya melihat dari artikel yang dikeluarkan beliau cukup menarik dan menurut saya bisa berguna buat saya, mungkin juga orang lain ya.

Oh iya kembali ke Stop Dreaming Start Action. Jadi awal kalimat tersebut dapat dari email dan isinya kurang lebih akan diadakan sayembara (perlombaan) SEO. Wah kesan pertama bagi saya ini menarik untuk dicoba. Sebagai pemula juga jadi semangat. Akhirnya, mungkin karena terkena virus kalimat Stop Dreaming Start Action saya jadi semangat sekali waktu itu. Email saya baca pelan-pelan dan teliti, maksudnya untuk melihat syarat syarat untuk mengikuti ‘persaingan’ SEO ini. Hehehe bahasanya mulai lebai dikit. Akhirnya memutuskan untuk mendaftarkan diri di website Stop Dreaming Start Action yang sudah ditentukan panitia (emang ada panitia ya?). Di dalam web itu ada form untuk nama url dan judulnya, lalu bisa mengirimkan beberapa judul tidak hanya satu artikel, waw makin banyak kesempatan menang dikontes Stop Dreaming Start Action. Tapi setelah melihat form tersebut saya jadi bingung. Maklum newbie dalam dunia perblogan hahaha… jadinya saya bingung kira-kira mau menulis artikel tentang apa ya. Dan kacau serta bodohnya saya akhirnya sampai berhari-hari dan berminggu-minggu setelah email itu saya terima saya tetap belum mengirimkan artikel apa yang akan di perjuangkan dalam persaingan SEO (makin lebai bahasanya hehehe…). Yah sampai hampir terlupakan kontes ini. Nah akhirnya ada sedikit ide datang menghampiri saya. Luar biasa ini ide original tanpa searching di google tanpa melihat artikel kontestan lain, karena memang kalau melihat kontestan SEO lainnya sepertinya mereka sudah kelas Advance dan kadang saya tidak mengerti bahasa yang dimaksudkan, tapi tanpa mengurangi rasa kagum kepada mereka para SEOers (aah istilah aneh nih) yang dalam beberapa waktu sudah berada di posisi 10 besar google.co.id. Mantab, dua jempol dari saya. Tapi ide ini masih belum matang saya rasa untuk dipublish dalam kontes ini. Yah akhirnya masih tersimpan saja dikepala sambil saya mencoba berputar-putar mencari ide baik yang mematangkan postingan saya nantinya. Wah sampai disini saya masih belum Stop Dreaming Start Action, masih dalam keadaan dreaming mungkin ya hahaha… kurang beraksi.

Akhirnya setelah berkutat begitu lama dan saat berkutat itu memakan waktu yang berhari-hari dan berminggu-minggu (lagi) saya pun menentukan untuk membuka blog lagi, yes Stop Dreaming Start Action. Tapi ada masalah lagi disini. Saya punya dua blog wordpress dan blogspot. Saya lebih sering menggunakan wordpress saya, dan blog yang blogspot walaupun jarang sekali saya buka-buka lagi tapi ini adalah sejarah blog saya pertama didunia perinternetan dan sudah ada sejak 2005. Masalahnya dimana!? Bukannya saya bingung mau pakai blog yang mana tetapi ada peraturan dari kontes Stop Dreaming Start Action bahwa wordpress.com tidak bias digunakan untuk kontes SEO macam apapun. Waduh, masalah lagi. Hmmm… tapi kayaknya bukan masalah deh. Karena sudah tertular virus Stop Dreaming Start Action akhirnya saya menggunakan blogspot saya. Sebelum saya melakukan postingan untuk kontes Stop Dreaming Start Action saya perlu memake up blog saya dulu. Maklum sudah terkesan jaman dulu sekali dan jarang dijamah manusia dikunjungi para blogger saja saya tidak tau. Nah saya lakukan posting-posting kecil untuk menghidupkan blog saya yang sudah mati suri itu. Luar biasa saya pun jadi semangat ngeblog lagi. Ah ini sih gara-gara virus Stop Dreaming Start Action, tapi saya rasa ada sangkut pautnya antara semangat ngeblog saya yang hilang dan akhirnya muncul lagi karena kontes Stop Dreaming Start Action ini. Alhamdulillah Blog saya pun terisi dengan postingan baru, lumayan menggeser postingan lama terakhir yang itu juga gak jelas postingan tentang apa hehe…

Awal saya mulai menulis untuk artikel Stop Dreaming Start Action adalah berjudul Ramadhan dan Stop Dreaming Start Action. Sebenarnya ini untuk pembuka saja. Dan berhubungan juga dengan situasi ketika saya menulis sedang dalam bulan suci Ramadhan, mudah-mudahan berkah nih artikelnya. Saya menulis dengan bahasa yang lebih formal karena menyangkut semangat Ramadhannya. Tetapi tidak menghilangkan keaslian saya dalam berblogging (wah aneh lagi bahasanya nih). Oke saya pun sadar karena kontes Stop Dreaming Start Action akan berakhir pada 15 september 2009 tapi saya baru menulis artikel ketika bulan agustus akhir. Nah lo mepet bener. Sebenernya ini coba-coba. Tidak perlu khawatir untuk mencapai 10 besar google. Yang penting semangat Stop Dreaming Start Action sudah ada. Luar biasa. Tapi dari coba-coba saya seriuskan untuk mencapai tujuan 10 besar klo bias 3 besar. Sambil belajar teknik SEO dasar yang sederhana tapi mumpuni untuk membuktikan bahwa keyword Stop Dreaming Start Action yang saya bawa bisa berada di puncak searching google. Insya Allah semua itu bisa terjadi. Karena ini semua semangat untuk Stop Dreaming Start Action, walaupun saat ini saya berhenti bermimpi tetapi semua ini berawal dari mimpi awal yang baik dan dilanjutkan dengan memulai aksi. Bergerak untuk menjadi yang terbaik. Mungkin inilah makna sederhana Stop Dreaming Start Action yang bisa saya ambil berdasarkan pengalaman pribadi saya. Perubahan menuju yang lebih baik. Semangat.

Kontes SEO

22 August 2009 Leave a comment

Ada kontes SEO yang diadakan oleh pak Joko Susilo. Kontes ini sederhana intinya hanya membuat sebuah artikel di website atau blog pribadi dengan keyword Stop Dreaming Start Action. Lalu pada hari terakhir kontes blog dengan kata kunci Stop Dreaming Start Action yang berada di 10 besar google.co.id akan mendapatkan hadiah. Untuk Informasi lebih lanjut tentang kontes SEO ini bisa mengunjungi website kontes.jokosusilo.com.

Contoh artikel untuk kontes : STOP DREAMING START ACTION.

Daftarkan Artikel anda segera sebelum 15 September 2009, raih hadiah dengan total 25 juta rupiah kontes.jokosusilo.com

Dapatkan BlackBerry

19 August 2009 Leave a comment

(picture copyright RedMango)

Anda ingin mendapatkan BlackBerry Bold atau Javelline?

Sekarang anda tak usah bingung, anda cuma mengisi survey :
>>> http://tinyurl.com/nb7na9 <<http://tinyurl.com/nb7na9

Categories: Info, Internet