Archive

Archive for April, 2007

Blog Mengandung Trojan

26 April 2007 Leave a comment

Jakarta, Blog, seperti yang kita ketahui adalah media yang berisi konten-konten ekspresif. Namun menurut laporan terbaru dari ScanSafe, mayoritas blog kini memiliki konten yang bersifat mengganggu dan berpotensial tak diinginkan.

Laporan bulanan ScanSafe ‘Global Threat Report’ Maret 2007 menyatakan, sebanyak 80 persen blog mengandung konten mengganggu, mulai dari penggunaan bahasa khusus ‘dewasa’ hingga gambar porno.

ScanSafe kemudian menyarankan kalangan bisnis seharusnya lebih agresif mencegah pengguna dari mengakses materi seperti yang disebutkan. ScanSafe juga mendapati, dunia blog kadang menghibur, dan diwaktu lain, mengandung kata-kata yang buruk.

Selain itu, dikutip detikINET dari Ars Technica, Rabu (25/4/2007), sebanyak 6 persen blog juga dideteksi mengandung konten malware. “Blog menjadi kendaraan bagus bagi ekspresi diri dan pertukaran ide. Para pekerja mengunjungi blog semacam itu dan tanpa sadar telah mengekspos jaringan perusahaan menjadi jalan masuk virus dan bahkan beresiko kehilangan informasi penting,” ujar Dan Nadir, wakil presiden Strategi Produk ScanSafe.

“Konten blog dan situs lain yang dikendalikan oleh pengguna, selalu mengalami perubahan tiap saat. Hasilnya, solusi keamanan situs yang bergantung pada penelusuran situs dan bukan pencegahan keamanan dengan memindai alamat situs tiap kali diminta, akan membuat pengguna mengakses malware dan konten tak diinginkan lain,” tambahan Nadir.

Menurut ScanSafe, varian trojan yang paling sering disebar melalui blog adalah Trojan.Win32.Diamin.js, Trojan-Downloader.VBS.Small.ca, Trojan-Downloader.Win32.Delf.acc, Trojan-Dropper.Win32.Agent.bfd, dan Trojan.JS.Cardst,1,1.
[source:detikinet]

Advertisements
Categories: blog

Yahoo dan google bergabung!?

23 April 2007 Leave a comment

Mau lihat search engine yahoo dan google bergabung? kira-kira apa ya namanya? yago, goya, yagle, gohoo…. hmmm…….
Ya sekarang sudah ada website yang menampilkan search engine yahoo dan google bisa berjalan secara berdampingan, nama websitenya adalah GahooYoogle. Website ini menampilkan site yahoo dan google bersebelahan. Mengapa menggunakan GahooYoogle bisa kita lihat dari kalimat di website tersebut : “Try the easiest search yet. Save your time, get more results in less time. Your search will be faster and more reliable.” Mudah-mudah sih bener tuh apa yang dibilang. Tapi coba pake telkomnet, terkadang ketika searching akan lebih lama dibandingkan ketika kita membuka yahoo atau google saja. Yup mungkin lagi-lagi karena koneksi di Indonesia saja, dial up sih.
Tapi kenapa cari namanya yang susah untuk diinget ya? GahooYoogle, unik sih tapi kadang bingung mo nulisnya kalau kita tidak biasa. Tapi nih ada trik buat nulis nama website ini :

“A little “poem”, you will never forget GahooYoogle :
Write Yahoo then Google, Make the Y and G Toggle, Never forget GahooYoogle.”

Yah mudah-mudahan bisa cepet inget deh. Lumayan pake search engine ini kita bisa lihat hasil search di Yahoo dan google secara langsung karena layoutnya dibelah dua kiri dan kanan. Mau tau kehebatan website GahooYoogle.com? pasti ketagihan…..

Categories: Uncategorized